「店長の鳴瀬です。岡山県日生(ひなせ)の五味の市にて牡蠣漁を営んでおります。お客様のこと・美味しさを第一に考えた牡蠣造りに力を注いでいます。初めてのお客様にはお求めやすい「お試しセット」をご用意させて頂いております。味よし牡蠣の美味しさをぜひ一度、ご賞味下さい!」
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2007年11月04日

オネエサン、いくつですか?

こんばんは、店長の啓子です。
今日は、中国人研修生が主食としている、小麦粉がもう無くなったということで、新しい小麦粉を渡しました。
すると、「オネサン、イクツデスカ?」と聞かれ、
私は、ばか正直にも、「34さいです!」と、張りきって答えると、困ったような顔になって「オ〜、イクラデスカ?」と質問されました。
私は、「(すしの)イクラちがいます」と返答。
研修生は、またまた困った顔になり、今度は、小麦粉を指差して
聞いてくれ、やっと意味がわかりました。
これは、差し入れであることを伝えると、早速、夜には特製ギョウザを作って来てくれました。
皮から小麦粉を使って手作りされています。
結構、ぶ厚い皮ですよ〜。
中身は、何が入っているのかよくわかりませんが、、、、、
ああ、これが本場の味か〜?というものなのでございます!

味よし牡蠣の鳴瀬水産







posted by naruse-suisan at 00:12| Comment(2) | TrackBack(2) | 店長の牡蠣日記
この記事へのコメント
面白いですね〜(^o^
志村けんのコントみたいです〜。
餃子に牡蠣なんか入れたらどうなんでしょうかね? 読んでて思いつきました。 
結構美味しいんじゃ〜ないのかな〜・・・。
Posted by なかつか at 2007年11月04日 23:27
なかつかさま、ウケテくださってありがとうございます。

牡蠣入りギョウザ、グッドアイデアですねえ。
おいしそうです!


Posted by 鳴瀬 啓子 at 2007年11月05日 10:05
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