「店長の鳴瀬です。岡山県日生(ひなせ)の五味の市にて牡蠣漁を営んでおります。お客様のこと・美味しさを第一に考えた牡蠣造りに力を注いでいます。初めてのお客様にはお求めやすい「お試しセット」をご用意させて頂いております。味よし牡蠣の美味しさをぜひ一度、ご賞味下さい!」
美味しい牡蠣(かき)の販売はこちらから >>>>> 味よし牡蠣.comなるせすいさん.com

2009年10月30日

熱心な研修生!

毎朝、座学研修前と、昼食後に作業場へ挨拶にくる研修生。
今朝は、義父がカキをむく様子を熱心に学んでいました。
P1000184.JPGP1000186.JPG


私には、手作りのお守りを作ってくれました。
縫ってくれたのは、上の写真左の一番背が高いハルク君
です。身長185センチです。
こんなに繊細なことができるとは、見た目とのギャップに
驚きま〜す。これぞ、中国3千年の歴史!かな?
おもて                うら
P1000181.JPGP1000180.JPG
posted by naruse-suisan at 21:44| Comment(12) | TrackBack(0) | 店長の牡蠣日記
この記事へのコメント
研修生真面目そうですね。
以前僕の職場に、僅かな期間だけ中国から研修に複数名やって来た時がありましたが、その時彼らは・・・機械に、まぶりつく位!技術をモノにしようと必死な姿が目に焼き付いてます。
プレゼントは、安産のお守りなんでしょうね!男性でココまで出来るとは! 凄いですね〜
良く出来てますね〜!
Posted by taatann at 2009年10月31日 00:14
ご無沙汰してます<(_ _)>
お元気ですか〜?

たしか去年も研修生の方がいらっしゃったような?
毎年なんですか?

がんばってくださいねぇ☆

今年も牡蠣を楽しみにしています♪

毎年ギリギリまで食べたいと思うのに、去年はバタバタしすぎて無理でした; ̄ロ ̄)!!

今年こそ倒れるまで?食べたいです!(笑)
もう買いに行っても大丈夫でしょうか。
Posted by まつこ at 2009年10月31日 18:52
こんばんは^^
先ほどは いろいろ楽しいお話や情報をありがとうございました

ブログをまとめて拝見させていただきました
牡蠣の出荷も始まり、忙しくなりますね

寒い中でのお仕事、風邪などひかれませんよう
お体に気をつけてくださいね^^

是非またお寄りください
お待ちしてますね〜(゚ー゚*d)
Posted by うどんや at 2009年10月31日 21:29
taatann様
研修生の技術の上達は、凄いですねえ!
カキくをむくのなんか、日本人だったら
2,3年で一人前というところを、2ヶ月
くらいで日本人のベテランさんに追いつくんですよ〜!
頭が下がります。
Posted by 鳴瀬 啓子 at 2009年11月01日 23:40
まつこ様
お久しぶりです!
いつもカキファンでいてくださって
ありがとうございます。
今年も良いカキがたくさんありますよ〜!
カキは、11月中旬から、12月ごろにかけて
一段と良くなりますので、その頃お越し
いただくのが、良いと思います。
またお会いできるのを楽しみにしておりま〜す!
Posted by 鳴瀬 啓子 at 2009年11月01日 23:46
うどんや様
コメントをいただき、ありがとうございます!
昨日は、突然にお邪魔したにもかかわらず
暖かく迎えていただき、ありがとうございました。
お店へは何度も行かせていただいてたのですが
社長や、奥様には初めてお会いしたとは
思えないほど、楽しい時間を過ごさせて
いただきました。
主人は、水を得た魚のようにいきいきと
話ができて、相当うれしかったようです。
ありがとうございます!
うどんや様のうどんは、本当においしいです。
今日なんかは、もう食べたくなりました。
また、行きます!
今後とも、よろしくお願いいたします!
Posted by 鳴瀬 啓子 at 2009年11月02日 00:00
二ヶ月位でベテランに追いつくとは、流石〜ですね! 納得出来ます。

ところで、昨日後輩が、11月14日頃に、僕のお勧めの牡蠣を買いたいと聞いてきたのですが、その頃の販売は大丈夫なのでしょうか? 前シーズンに良く勧めていた後輩で、覚えててくれてました。
Posted by taatann at 2009年11月02日 00:48
こんばんは〜
先日はたくさんの牡蠣 ありがとうございました

ずばり! 美味しかったです!!!

焼き牡蠣 酢牡蛎 バター焼 フライ
濃厚な味に舌鼓 (*^▽^*)
言われてた様に 縮まないです
大満足ですぅ〜〜☆d(o⌒∇⌒o)b

是非是非 また寄ってくださいね〜^^
お待ちしてますぅ

Posted by うどんや at 2009年11月06日 00:43
taatann様
 
中国人の人たちは、本当にすごいんです!
やる気満々のオーラが伝わってくるのが分か
るんですよ〜!

後輩様への牡蠣の宣伝ありがとうございます。
14日頃よりは、20日頃のほうが、断然良いです!
今しばらくお待ちいただければ、、、!
ありがとうございます。
Posted by 鳴瀬 啓子 at 2009年11月08日 04:28
うどんや様

いろいろに、料理して召し上がってくださり、
ありがとうございます!
美味しかったとのお声模いただき、ありがとうございます!
牡蠣は、これからの時期、ますます大きく
美味しくなりますので、楽しみにしておいて
くださ〜い。

先日は、心強いFAXをいただき、ありがとうございました。
連絡ができず、すみませんでした。

毎日、うどんや様の美味しいうどんが食べたく、いつ行けるかと毎日ソワソワしております。
近いうちに、是非、是非、行きま〜す!
Posted by 鳴瀬 啓子 at 2009年11月08日 04:39
了解しました。昨日「白※さん」が伺ったみたいで、情報聞きました。後輩も、今回はタイミングが合わないみたいで・・次回に是非伺う事にした様です。 
例年の案内の送付お願いしますね。これをコピーしてお勧めするのが一番やりとりし易いもんで!宜しくお願いします。
新型インフルエンザ!流行ってますよ〜お気をつけ下さい。 うちの娘・・週末から感染しちゃいました(ーー;)こちらは夜勤で大変でした(゜o゜) 今日は治療薬のお陰でピンピンしてますがね〜^_^; 
Posted by taatann at 2009年11月09日 22:31
なんと、ばったり白※様にお会いしたんですよ!
白※様からお問い合わせのお電話をいただいた後すぐです!
日生においでになられていたとは、思っても
いなかったので、大びっくりでした!
やっぱり、まじめな白※様だなあと面白かった
です。
案内の件、了解です。
 
お嬢さん、大変でしたねえ。
もうお元気になられた様子で、良かったです!

来週から、妊婦は、新型のワクチンを接種できるらしく、先日の検診でその情報を入手してきました。行ってみようと思います。
Posted by 鳴瀬 啓子 at 2009年11月13日 00:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33299221

この記事へのトラックバック